Dauer:
11:31
Autor/in:
Daniel Kierok

Im Zuge seines Urlaubs auf der Kanareninsel La Palma, nahm unser Fahrer Daniel Kierok, am Freitag, den 02.09.2022 beim alljährlichen Bergzeitfahren im Örtchen Los Sauces, im Nord-Osten der Insel teil. Als Konkurrenz standen die besten Rennfahrer der Insel am Start. Durch mehrere Strava-KOM´s in den Tagen vor dem Rennen machte Daniel bereits auf sich aufmerksam, so dass jeder wusste um wen es sich beim Racer im Next Level Trikot handelte.

Das Rennen startete auf Meereshöhe und verlief über 4,8 Kilometer und 257 Höhenmeter durch Bananenplantagen und einer idyllischen Straße bis in den Ortskern von Los Sauces, wo sich direkt am Stadtplatz das Ziel befand.

In 30 Sekunden Abständen wurden die Fahrer pünktlich ab 18:00 Uhr von der Startrampe gelassen. Daniel hatte mit der Startnummer 45 einen relativ frühen Start, die eigentlichen Favoriten starteten als letzte Rennfahrer ins Rennen. Es lief an diesem Freitagabend sehr gut bei Dani, die Beine taten genau das was er wollte und er hatte keine Probleme die angepeilten Powerwerte über die Distanz zu halten. Nach und nach holte er einen Starter nach dem anderen ein, was ihn zusätlich motivierte.

Im Ziel nach den 11:31 Minuten angekommen konnte Dani einige Zeit die Spitzenzeit halten. Bis die letzten beiden Starter, La Palma´s beste Fahrer ins Ziel kamen. Als vorletzter kam der mehrmalige Sieger des Zeitfahrens Carlos Alberto Brito mit einem neuem Streckenrekord ins Ziel und setzte sich mit 40 Sekunden Vorsprung vor Daniel. Als letzter Starter schiebte sich dann Pedro Rodriguez Mesa, der Sieger aus 2021 auf Platz 2, 30 Sekunden vor Daniel.

Am Ende war Daniel sehr zufrieden mit dem Ergebnis und hatte eine Woche vor dem großen Gran Fondo auf La Palma sich einen Namen in der Radszene gemacht.