Dauer:
01:23
Autor/in:
Daniel Kierok

Am 30.04.2022 fand in Oberwaltenkofen bei Ergolding der traditionelle Inklusiver Landshuter Straßenpreis 2022 statt. Das Rennen wurde im Form eines Jedermann Rennens durchgeführt. Die NLR Farben wurden an diesem Tag von Josef Abler, Stefan Buntscheck und Daniel Kierok hochgehalten. Bereits in der ersten Runde gab es die erste Attacke, wo Daniel mit dran blieb. Die erste Fluchtgruppe war 6 Mann stark, konnte aber nur 200 Meter Vorsprung herausfahren, so dass sie nach der ersten Runde, auf der ansteigenden Ziel Gerade vom Hauptfeld geschluckt wurde. Dies wollte Daniel, der sich an diesem Tag sehr stark fühlte, nicht akzeptieren und attackierte gleich noch einmal. Dieser Aktion konnten dann nur zwei weitere Fahrer folgen. Die drei Ausreiser holten durch eine tolle Zusammenarbeit schnell einen beträchtlichen Vorsprung heraus, der während dem Rennen auf maximal 01:30 Minuten anstieg. Daniel und seine zwei Mitstreiter zogen das Ding durch und kamen zu dritt ein letztes Mal auf die ansteigende Ziel Gerade, heute mit viel Gegenwind darauf. Tobias Kreuzer (TSV Nittenau) versuchte sofort Daniel und Timo Albrecht (RSV Sonthofen) abzuschütteln, was ihm aber nicht gelang. 150 Meter vor Schluss wurde das Sprintfinale durch Daniel eröffnet, er wollte rechts vorbei, musste aber nach einem kleinen Schlenker des Vordermanns einen Tritt herausnehmen, was ihm alle Chancen auf den Sieg kostete. Timo Albrecht konnte links an Tobias Kreuzer vorbei fahren und holte sich den Sieg in Landshut. Daniel landete am Ende auf Rang 3, und holte sich schon seinen dritten Podest Platz in 2022.